ユッケってお店で市販されてるの?

ユッケを食べたいんだけど、スーパーやお肉屋さんで市販されてる?そんな方に情報をお届けしています!

馬肉ユッケが安全な理由って?

 

ユッケは牛肉のものは安全性の問題から出回らなくなりましが
馬肉のユッケは今でも食べることができます。


どうして牛肉はダメなのに
馬肉であればいいのでしょうか。


それは、馬肉が他の食肉と比べて
安全性が高いからなんです。


馬肉が安全な理由としては


・馬は胃がひとつしかないから腸管出血性大腸菌のリスクが低い

・抗原度が低く、アレルギーを起こしにくい

・馬刺しやユッケの衛生・鮮度管理がしっかりしている


などなど。

 

馬肉自体が牛肉と比べて安全性が高いですし
生産者や業者の方々の徹底した衛生・鮮度管理のおかげで
わたしたちも安心して食べることができるんですね!